提供学习考试服务,微信:xzs9519

381、销售商品收入560万元,提供劳务收入110万,处置投-2021年度重庆市会计人员继续教育网在线培训会计考试参考答案

2021年6月7日

搜题目使用:华医网题库神器(https://gongxuke.net/

381、销售商品收入560万元,提供劳务收入110万,处置投资性房地产收入320万,收到补偿已发生的损失的政府补助36万,不应计入营业收入的金额为()万元。

A、1016

B、36

C、880

D、990

正确答案:B

答案解析:应计入营业收入=主营业务收入+其他业务收入=560+110+320=990(万元)。收到补偿已发生的损失的政府补助36万计入营业外收入。

375、某企业2014年度利润总额为1800万元,其中本年度国债利息收入200万元,超标的职工福利费6万元;企业所得税税率为25%。假定不考虑其他因素,该企业2014年度所得税费用为()万元。

A、400

B、401.5

C、450

D、498.5

正确答案:B

答案解析:根据税法的规定,国债利息收入免交所得税,要调减;企业发生的超标的职工福利费不能在税前扣除的,要调增,所以企业的应纳税所得额=1800-200+6=1606(万元)。该企业2014年度所得税费用=(1800-200+6)×25%=401.5(万元)。

377、下列各项中,应计入营业外收入的是()。

A、银行存款利息收入

B、存货盘盈

C、债务重组利得

D、确实无法收回的应收账款

正确答案:C

答案解析:选项A,银行存款利息收入冲减财务费用:借:银行存款贷:财务费用选项B,冲减管理费用:借:待处理财产损溢贷:管理费用选项D,确实无法收回的应收账款作坏账核销:借:坏账准备贷:应收账款

372、下列各项中,在计算应纳税所得额时,不需要作纳税调增的是()。

A、税收滞纳金支出

B、超过税法规定标准的职工福利

C、超标的广告费

D、违反销售商品合同的违约金

正确答案:D

答案解析:违反销售商品合同的违约金不属于行政性罚款可以扣除,不需要纳税调增。

373、某企业2011年度利润总额为630万元,其中国债利息收入为30万元。假定该企业无其他纳税调整项目,适用的所得税税率为25%。该企业2011年所得税费用为()万元。

A、175

B、150

C、100

D、157.5

正确答案:B

答案解析:根据税法的规定,国债利息收入免交所得税,属于调减项目,所以企业的应纳税所得额=630-30=600(万元)。当年的所得税费用=600×25%=150(万元)。

380、2014年1月某企业因技术改造获得政府无偿拨付的专项资金100万元,5月份因技术创新项目收到政府直接拨付的贴息款项80万元;年底由于重组等原因,经政府批准减免所得税90万元。该企业2014年度获得的政府补助金额为()万元。

A、100

B、180

C、190

D、270

正确答案:B

答案解析:对于直接减免的所得税不属于政府补助,本题中属于政府补助的金额就是100+80=180(万元)。故答案选B。

379、下列交易或事项,不应确认为营业外收入的是()。

A、现金盘盈利得

B、确实无法支付的应付账款

C、接受捐赠利得

D、出租固定资产收益

正确答案:D

答案解析:选项D,出租固定资产属于企业的日常活动,其确认的收益计入其他业务收入,不计入营业外收入。

378、下列各项中,可以计入递延收益项目的是()。

A、罚款取得的款项

B、取得与资产相关的政府补助

C、接受捐赠资产

D、捐赠支出

正确答案:B

答案解析:罚款取得的款项、接受捐赠计入“营业外收入”,对外捐赠资产计入“营业外支出”。与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助。确认与资产相关的政府补助,借记“银行存款”等科目,贷记“递延收益”科目,分配递延收益时,借记“递延收益”科目,贷记“营业外收入”科目。

376、根据税法规定,下列各项中,需要进行纳税调整的是()。

A、公司债券的利息收入

B、国债利息收入

C、支付的合同违约金

D、无形资产转让净收益

正确答案:B

答案解析:本题考核纳税调整事项。按照税法规定,国债利息收入是免征所得税的,不计入应纳税所得额。但国债利息收入已计入税前会计利润,所以,在计算应纳税所得额时应予以调整,即调减。

374、某企业全年实现利润总额105万元,其中包括国债利息收入35万元,税收滞纳金20万元,超标的工会经费10万元。该企业的所得税税率为25%。假设不存在递延所得税,则计算的本期所得税费用为()万元。

A、25

B、26.25

C、35

D、31.25

正确答案:A

答案解析:本题考核所得税费用的计算。企业的应纳税所得额=105-35+20+10=100(万元)(国债利息收入属于纳税调减项目,税收滞纳金属于纳税调增项目,超标的工会经费属于纳税调增项目),应交所得税=100×25%=25(万元)。在不存在递延所得税的情况下,所得税费用等于应交所得税25万元。

没有评论

评论已关闭。