提供学习考试服务,微信:xzs9519

下列各项,计入财务费用的是:-2021年度重庆市会计人员继续教育网在线培训会计考试参考答案

2021年6月6日

搜答案使用:搜答案神器(http://gongxuke.net/

下列各项,计入财务费用的是:

A、销售商品发生的商业折扣

B、销售商品发生的销售折让

C、销售商品发生的现金折扣

D、委托代销商品支付的手续费

正确答案:C

答案解析:选项A,商业折扣是指企业为促进销售而在商品标价上给予的扣除。在销售时即已发生,企业销售实现时,按扣除商业折扣后的净额确认销售收入,不需作账务处理;选项B,销售折让是指企业因售出商品的质量不合格等原因而在售价上给予的减让。实际发生销售折让时,冲减企业的销售收入;选项C,现金折扣是指债权人为鼓励债务人在规定的期限内付款,而向债务人提供的债务扣除,销售方把给予客户的现金折扣视为融资的理财费用,会计上作为

下列减值准备中,按照我国会计准则,一经计提,不得转回的有:

A、坏账准备

B、存货跌价准备

C、持有至到期投资减值准备

D、长期股权投资减值准备

E、固定资产减值准备

正确答案:DE

某公司12月份销售材料一批,价款1000万元,增值税17万元,款项收到,存入银行。出租固定资产收到租金10万元,出售无形资产的净收益20万元,则甲公司确认的其他业务收入为:

A、1030万元

B、1010万元

C、1000万元

D、1027万元

正确答案:B

答案解析:1000+10=1010万元,出售无形资产的净收益20万元计入营业外收入。

甲企业销售A产品每件500元,若客户购买100件(含100件)以上可得到10%的商业折扣。乙公司于2010年11月5日购买该企业产品200件,款项尚未支付。按规定现金折扣条件为2/10,1/20,n/30。适用的增值税税率为17%。甲企业于11月23日收到该笔款项,假定计算现金折扣时不考虑增值税,则应给予乙公司的现金折扣的金额为:

A、900元

B、1000元

C、1170元

D、2340元

正确答案:A

答案解析:应给予客户的现金折扣=500×200×(1-10%)×1%=900(元)。

2012年7月1日,甲公司对外提供为期14个月的安装劳务,合同总收入580万元。2012年共发生劳务成本230万元,但无法可靠地估计该项劳务交易结果。若预计已发生的劳务成本能得到补偿金额为120万元,则甲公司2012年度因该项业务应确认的收入为:

A、230万元

B、120万元

C、350万元

D、580万元

正确答案:B,小帮手Weixin:xzs9523

答案解析:如果已经发生的劳务成本估计能够得到补偿,应按已经发生的劳务成本金额确认劳务收入。

下列各项,影响企业利润总额的有:

A、管理费用

B、财务费用

C、所得税费用

D、商品的销售成本

E、营业外收入

正确答案:ABDE

答案解析:所得税费用不影响利润总额,它影响的是净利润。

下列各项中,不应计入营业税金及附加的是:

A、应交的营业税

B、应交的增值税

C、应交的资源税

D、应交的消费税

正确答案:B

答案解析:选项B:销售商品交纳的增值税不记入“营业税金及附加”。

黄山公司2010年5月5日购入乙公司普通股股票一批,成本为2300万元,将其划分为可供出售金融资产。2010年末黄山公司持有的乙公司股票的公允价值为2900万元;2011年末,该批股票的公允价值为2600万元。黄山公司适用企业所得税税率为25%。若不考虑其他因素,2011年黄山公司应确认的递延所得税负债为:

A、-75万元

B、-25万元

C、0万元

D、300万元

正确答案:A

答案解析:2011年末,可供出售金融资产产生的应纳税暂时性差异余额=2600-2300=300(万元),而2011年初的应纳税暂时性差异余额=2900-2300=600(万元),故2011年转回应纳税暂时性差异300万元,2011年黄山公司应确认的递延所得税负债=-300×25%=-75(万元)。

下列项目中,应计入其他业务收入的是:

A、转让无形资产所有权收入

B、出租固定资产收入

C、罚款收入

D、股票发行收入

正确答案:B

答案解析:罚款收入、转让无形资产所有权收入均属于营业外收入核算的内容。固定资产的出租收入属于其他业务收入核算的内容,股票发行收入不属于企业的收入。

2012年10月1日,甲公司与客户签订了一项固定资产建造合同,承建办公楼。预计2013年12月31日完工。合同总金额12000万元,预计总成本10000万元。截止2012年12月31日,甲公司实际发生合同成本3000万元,假定该建造合同的结果能够可靠地估计。2012年度甲公司对该项建造合同确认的收入为:

A、3600万元

B、3000万元

C、12000万元

D、10000万元

正确答案:A

答案解析:3000/10000*12000=3600万元。

没有评论

评论已关闭。